Виза в Чехию. Вопросы и ответы
(Можете задать свой вопрос в правой нижней части экрана)

Какой тип визы необходим для поездки в Чехию?

Чехия – страна, подписавшая Шенгенское соглашение и, это значит, что для посещения Чехии необходима Шенгенская виза выданная консульством Чехии или одной из стран Шенгенского соглашения. По правилам, установленным этим соглашением, визу необходимо получать в посольстве той страны, в которой планируется наибольшее пребывание во время визита.

Как получить визу для поездки в Чехию?

Наиболее распространены два способа получения визы в Чехию. В первом, наиболее популярном случае, Вы обращаетесь в туристическое агентство в своем городе и покупаете минимальный туристический пакет, в который обычно входит виза, медицинская страховка, перелёт и проживание в выбранном отеле. В этом случае Вы подготавливаете все необходимые документы для получения чешкой визы и передаёте их агентству. Далее агентство либо самостоятельно, либо через уполномоченного туроператора получает визу в чешском консульстве за Вас.

Во втором случае, если Вы заказываете отель/апартаменты через нашу компанию, то мы присылаем Вам ваучер на период Вашего пребывания в Чехии и Вы с тем же набором документов идёте в Чешское консульство или один из визовых центров чешского консульства самостоятельно. В этом случае виза Вам обойдётся дешевле и будет получена Вами заранее, а не непосредственно перед самой поездкой, как в случае с туристическим агентством.

Более подробно эта тема рассматривается в этом материале на нашем сайте.

Помогаете ли Вы в получении визы в Чехию?

Да, мы оказываем помощь в получении чешской визы в том случае, если Вы заказываете проживание на период поездки у нас. В этом случае мы предоставляем Вам ваучер, на основании которого Вы можете получить визу в одном из находящихся поблизости к Вам визовых центров в России  или непосредственно в консульстве Чешской Республики. (Интернет-адреса этих консульств Вы найдёте в ответе на следующий вопрос)

Какие документы нужны для получения чешской визы?

Наиболее полный ответ на этот вопрос можно получить:

- на странице чешского посольства в России

- на странице чешского посольства в Украине

- на странице чешского посольства в Беларуси

Координаты посольств Чехии в других странах можно найти на этой странице.

Какие сроки получения чешской визы?

Заявление на шенгенскую визу с целью туризма или лечения обычно рассматривается чешским консульством в течение 5 рабочих дней (включая день подачи и выдачи). В особо сложных и оправданных случаях срок рассмотрения заявления – до 30 дней со дня подачи заявления. А с учетом подготовки, подачи и получения у туристической компании уйдёт на эту процедуру порядка 10-ти дней. При планировании путешествия заявитель должен учитывать вышеуказанные сроки .

Посольство рассматривает заявления в особом ускоренном режиме «экспресс» в течение 3 рабочих дней, но рассмотрение в такой срок невозможно гарантировать.

Следует знать, что виза, получаемая за Вас туристической компанией при покупке тура, выдаётся непосредственно перед поездкой, а виза, получаемая Вами самостоятельно по нашему ваучеру, может быть получена и за несколько месяцев до поездки.

Можем ли мы посещать другие страны с чешской визой?

Получив чешскую туристическую визу и въехав по ней в Чехию, Вы можете посещать и другие страны Шенгенского соглашения.

Наша компания предлагает ряд интересных поездок как в ближайшие к Чехии страны (Германию, Австрию, Словакию), так и интересные поездки в другие Европейские страны, например в Голландию, Венгрию и др.

Можно ли приехать на свадьбу в Чехию с Шенгенской визой выданной другой страной Шенгенского соглашения?

Да, это возможно. Вы можете въехать в Чехию по визе выданной посольством другой страны Шенгенского соглашения. При том при первом после получения визы въезде на территорию стран Шенгенского соглашения Вам достаточно любой Шенгенской визы, а при повторном въезде по этой же визе у Вас должна быть мультивиза.

 

Мультивизу от однократной визы можно отличить следующим образом:

viza multiviza

Какой минимальный срок действия заграничного паспорта подойдёт для получения визы в Чехию?

Ваш паспорт должен быть действителен не менее трёх месяцев после окончания предполагаемой поездки. Если этот срок составляет менее трёх месяцев, то паспорт следует заменить заранее. Замена паспорта не влечёт за собой каких-либо изменений в порядке подготовки к поездке. После получения нового паспорта необходимо прислать нам скан его первой страницы.

Я боюсь, что нам откажут в визе. Как часто и из-за чего случаются отказы в визе?

Отказы в туристической визе случаются крайне редко и обычно возможны в случаях, если заявителем предоставлена заведомо ложная информация о себе, не представлены требуемые документы или заявитель имел проблемы с законом в одной из стран Шенгенского соглашения. Часто при самостоятельном бронировании проживания в Чехии, туристы бронируют несколько отелей, потом делают аннуляции, что при рассмотрении документов на визу, может внести неясность и повлечь отказ в визе.

В остальных случаях виза в Чехию выдаётся даже если это первая виза в страны Шенгенского соглашения.

Что делать со свадьбой в случае отказа в визе?

К сожалению, в случае отказа в визе поездка в Чехию становится невозможной. В этом случае мы готовы вернуть уже оплаченные Вами денежные средства за вычетом фактически понесённых нами расходов.

Как обезопасить себя от потери денег в случае отказа в выдаче визы?

Вы можете обратиться в любую страховую компанию и застраховать себя от невыезда в случае отказа в визе. После этого Вы получите полную компенсацию затраченных средств при отказе в выдаче визы и отмене поездки.

powered by SM FAQ